Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln (mehlig)
16 Eier
500 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Milch; bei Bedarf mehr
Salz
Öl
Puderzucker
800 Gramm Birnen
800 Gramm Äpfel
800 Gramm Weintrauben
400 Gramm Puderzucker
1/2 Ltr. Sekt
======================QUELLE======================
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Regionale Küche -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Eier zur Kartoffelmasse geben und verrühren. Das Mehl nach und
nach darübersieben und verrühren. So viel Milch unterrühren bis ein
flüssiger Teig entsteht. Eine Prise Salz hinzufügen und den Teig 10
Minuten ruhen lassen. Eine erhitzte Pfanne mit Öl auspinseln. Mit
einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne geben und verteilen.
Sehr dünnen Cr^pes bei mittlerer Hitze backen. Birnen und Äpfel
schälen, achteln und entkernen, die Weintrauben abzupfen. In einem
Topf den Puderzucker schmelzen und mit dem Sekt ablöschen. So lange
kochen, bis sich der Puderzucker völlig aufgelöst hat. Die Birnen
und Äpfel dazugeben und unter vorsichtigem Umrühren leicht köcheln
lassen. Die Weintrauben zugeben und weiter leicht köcheln lassen,
bis die Konsistenz leicht sirupartig ist und die Früchte schön
glänzen. Warme Cr^pes auf Teller legen, mit den Früchten füllen und
zusammenfalten, mit etwas Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Eierspeisen
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