Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--233 g Mehl 10 g Hefe, frisch 26.66 g Zucker 67 ml Milch 100 g
Butter 2/3 pn Salz 2 Eier Öl für die Förmchen MMMMM--------------
-------------------Sirup-----------------------------2/3 Orange,
unbehandelt 100 ml Wasser 67 g Zucker 33.33 ml Orangenlikör MMMMM---
-----------------------------QUELLE----------------------------
Brigitte Extra 19/96 erfasst von Petra Holzapfel
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben. Die
Hefe mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und an einem warmen Ort
15 Minuten gehen lassen. Dann restliche warme Milch, weiches Fett
und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
Eier nach und nach dazugeben. Gefettete Ring-Förmchen (evt. auch
Muffin-Förmchen) jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen, bis der Teig
goldbraun ist. Während der Teig im Ofen ist, für den Sirup Orange
dünn schälen und den Saft auspressen. Orangensaft, Wasser, Zucker
und Orangenschale bei grosser Hitze zu Sirup einkochen lassen. Die
Orangenschale herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Sirup
und Orangenlikör verrühren. Babas mit einem Messer von den Rändern
lösen und aus den Förmchen stürzen. Mit Sirup beträufeln und mit
Orangenschalen bestreuen, am besten warm servieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Orangen, Zitrusfrüchte, Likör
Stichworte: Desserts
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