Kartoffelcroquetten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
120
4
2
4
4
kg
Teel.
g

Essl.

Tassen
Kartoffeln
Salz
Butter
Eigelb
Mehl
Ei
Semmelbrösel
Öl zum Fritieren

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und mit Salz in wenig
Wasser sehr weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch die
Presse drücken oder zerstampfen. Die Kartoffelmasse mit Salz, Butter
und dem Eigelb vermengen. So viel Mehl zum Teig geben, bis er fest
genug ist, um daraus kleine Bällchen zu formen. Das ganze Ei
verquirlen und die Kartoffelbällchen zuerst in dem Ei und
anschließend in den Semmelbröseln wenden. Vorfrieren, in Beutel
verpacken und einfrieren. ZUM SERVIEREN: Genügend Öl oder
Plattenfett auf 190° erhitzen und die angetauten Croquetten
schwimmend goldbraun fritieren.
*Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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