FÜR 4 PERSONEN
1
2
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kg
große
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Rohe Kartoffeln
Zwiebeln
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125-150 Gramm Mehl
Salz
Frisch gemahlener
-- schwarzer Pfeffer
Etwas Majoran
50 Gramm Schweineschmals
200 Gramm Geräucherter
-- durchwachsener Speck
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben.
Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der
Kartoffelsaft absetzt, davon mit einem Löffel etwas abnehmen. Und
zwar so viel, dass durch die Zugabe von Mehl, geriebenen Zwiebeln
ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Majoran
abschmecken. Ein Backblech mit Schmalz fetten und den Kartoffelteig
1 1/2 cm dick darauf verteilen.
Speck in kleine Scheibchen schneiden und gleichmässig auf dem
Kartoffelkuchen verteilen. Danach bei 200-225Grad (Elektro) oder
Stufe 3-4 (Gas) im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde
backen. Kartoffelkuchen herausnehmen, in rechteckige Stücke
schneiden und heiss servieren.
Dazu: grüner Salat.
* Aus der FÜRSIE-Kochschule Erfasser: Lothar Datum: 29.11.1993
Stichworte: Kartoffeln, Speck, Herzhaft
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Speck, Herzhaft,
Wurst
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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