Kartoffel-Curry-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

450
120
15
1
800
200
200
200


4
1
g
g
g
Teel.
ml
g
g
ml


Scheiben
Essl.
Kartoffeln
Zwiebeln
Butter
Curry
Gemüsebrühe
Möhren
Porree
Schlagsahne
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Toastbrot
Öl

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im
Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry
einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen.

2. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm)
schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1 Min. Porree dazugeben.

3. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen.
Salzen und pfeffern, warm stellen.

4. Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Min.
rösten, über die Suppe streuen.

Tip: Curry nur kurz anschwitzen, da er sonst leicht bitter wird.

(*) : : : Quelle: Das praktische Menü-Kochbuch :
: essen &trinken, ISBN 3-625-10959-X :Notizen (**) : :
: Erfaßt von Lothar Schäfer :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 35 Min. :Pro Person ca. : 376
kcal Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Buchtip,
Gewürze, Suppe, P4, Curry, Vorspeise, Cremesuppe, :Notizen, (*), :,
Quelle:, :Zusatz, Zubereitungszeit, (**), Lothar, Schäfer, :Pro,
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Menü-Kochbuch, &trinken, 3-625-10959-X

Stichworte: Cremesuppe, Curry, P4, Suppe, Vorspeise :Notizen


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