1
1
2
2
0,50
2
1
0,50
0,25
50
|
kg
Teel.
kleine
Essl.
Teel.
Essl.
kleine
Teel.
Teel.
g
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Festkochende Kartoffeln
Salz
Eier
Kartoffelstärke oder Mehl
Backpulver
Ausgelassenes Fett von -
- Speckwürfeln
Geriebene Zwiebel
Kümmel, grob zerstossen
Pfeffer
Zerlassene Butter
Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in
- einem Sieb mit dem Salz vermengen. 10 Minuten
- ziehen lassen, dann mit den Händen so viel
- Flüssigkeit wie möglich auspressen und mit
- Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier in
- einer grossen Schüssel schlagen. Die
- Kartoffelstärke bzw. das Mehl und Backpulver
- darüber sieben und das ausgelassene Fett, die
- geriebene Zwiebel, den Kümmel und den Pfeffer
- einrühren. Die Kartoffeln zufügen und alles
- gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad
- vorheizen. Die Kartoffeln in eine
- eingefettete Auflaufform geben, die
- Oberfläche glatt streichen und die zerlassene
- Butter darübergiessen. Die Kartoffeln 35
- Minuten backen, dann die Temperatur auf 200
- Grad erhöhen und in weiteren 20 Minuten
- goldbraun backen. Sofort servieren.
Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
- Unbekannt
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kartoffel, Ei, Auflauf, Litauen, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa,
- Gemüse, Auflauf, Eier, Russland, Kartoffeln,
- Litauen, P4, Kartoffel, Ei
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