500
2
1
2
50
50
1
0,50
5
60
0,25
350
75
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g
Essl.
Pack.
g
g
Prise
g
Liter
g
ml
|
Pflaumen
Bruner Zucker
Vanillezucker
Zimtstangen
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Zitrone; abgeriebene Schale
Eier
Mehl
Milch
Pellkartoffeln
Fett für die Pfanne
Wasser
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ZUBEREITUNGSZEIT CA.
PRO PORTION CA
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- Kalorien: 538 Joule: 2256
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Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen
mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen
lassen.
Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den
Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb
nach und nach zufügen. Mehl und Milch unterrühren.
Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben.
Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.
Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und
den Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm
stellen.
Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen
servieren.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96 Erfasser: Ingrid Datum:
06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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