Zutaten:
400 Gramm Kartoffeln, als
-- Pellkartoffeln ge
Und geschält
1 klein. Kopf Winterendivien (ca.
-- 400 g), in Streifen
Geschnitten
======================== BECHAMELSAUCE: ========================
40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1/8 Litr. (-1/4) Gemüsebrühe
1/4 Litr. Milch
Salz, Pfeffer
Wenig Muskatnuss
100 Gramm Käse, gerieben (z.B. Gouda)
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Endivien",
SWR 04.10.2001
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Für die Bechamelsauce das Mehl in zerlassener Butter bei schwacher
Hitze lichtgelb rösten und mit der Brühe ablöschen, mit Milch
aufgiessen, würzen und bei schwacher Hitze etwa 5-10 Minuten leise
köcheln lassen. 50 g gerieben Käse in die Sosse geben und schmelzen
lassen.
Die gekochten und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in
eine gefettete Auflaufform schichten. Darüber die Endivienstreifen
legen und mit der Bechamelsauce übergiessen. Mit dem restlichen Käse
bestreuen und im Ofen gratinieren. (Oberhitze, 250 Grad, ca. 10
Minuten, bis Käse bräunlich wird).
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/10/04
/index.html
Stichworte: Backen, Endivie, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Vegetarisch
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Endivien",
SWR 04.10.2001
Überarbeitet für Kalorio
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