Kartoffel-Fisch-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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8
320
4
4
4
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4




g

g
Essl.
Prisen
Essl.

Teel.




Kartoffeln
Stängel Petersilie
Schollenfilet
Zitronensaft
Salz
Süsse Sahne
Tomate
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Eltern, 12/88 -
- Gepostet: Eva-Dorothea -
- Bilgic, 18.12.1995

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen. Seefisch ist wegen
seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach ungesättigten
Fettsäuren sehr wichtig für Kleinkinder. Nehmen Sie zarte,
geschmacksneutrale Magerfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt) und
würzen Sie mit Tomaten und Kräutern. Die Kartoffeln waschen und in
der Schale in wenig Wasser garen. Inzwischen den Backofen auf 180
Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Petersilie waschen, von den Stengeln befreien, mit dem
Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Petersilienblättchen, das
Fischfilet und den Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz und der süssen Sahne mischen, unter den Kartoffelschnee
ziehen. So viel Wasser zufügen, dass die Masse cremig ist. Eine
kleine, flache Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse
hineinstreichen. Die Tomate heiss überbrühen, Schale abziehen und
die Tomate in Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen,
Butterflöckchen aufsetzen.

In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten
Backofens schieben und 20 Minuten überbacken. (Ca. 250 kcal bzw.
1074 kJ). Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie
Hühnerbrustfilet.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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