1
1
400
150
1
2
1
0,50
1
30
30
200
125
125
700
2
1
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kleine
kleine
g
g
Bund
Bund
Bund
g
g
ml
g
g
g
Essl.
Essl.
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Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Tomaten
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
Thymian
Salz
Weißer Pfeffer
Spur Zucker
Butter
Mehl
Milch
Sahne
Emmentaler; gerieben
Kartoffeln; mehligkochend
Pistazien; fein gehackt
Butter
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Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und
Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten häuten und
klein würfeln, dabei Stielansätze und einen Teil der Kerne entfernen.
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien
und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen und gründlich kalt abspülen und mit etwa zwei Dritteln des
hellen Grüns in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein
hacken. Die Kräuter waschen und trockenschwenken. Petersilie fein
hacken, und die Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Die Tomaten mit den Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Die Butter in der Mikrowelle oder in der Pfanne schmelzen lassen,
Mehl mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Milch
unter ständigem kräftigem Schlagen hinzugiessen. Die Sauce in der
Mikrowelle bei 360 Watt oder in der Pfanne etwa 4 Minuten einkochen
lassen.
Die Sauce dabei einmal gründlich durchrühren.
Die Sauce aus dem Gerät/vom Herd nehmen, die Sahne und den Käse
unterrühren. Die Sauce mit wenig Salz und reichlich Pfeffer
abschmecken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben
teilen.
Eine feuerfeste (mikrowellengeeignete) Form lagenweise mit den
Kartoffeln, dem Gemüse und der Tomatenmischung füllen. Mit den
Kartoffeln beginnen und jede Schicht mit der Sauce beträufeln. Die
restliche Sauce über die eingeschichteten Zutaten füllen. Die
Pistazien darüberstreuen. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden
und auf die Moussaka geben.
Die Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Gerätes geben.
Bei 360 Watt Mikro und 200 Grad Umluft 30 Minuten backen (oder nur
Umluft ca. 45 Minuten), bis die Zutaten weich sind und die
Oberfläche schön gebräunt ist. Die Moussaka kurz stehen lassen, dann
in der Form servieren.
Abgetippt und gepostet von Edith Parzefall@2:2494/22.4, 26.01.94,
textlich etwas angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum:
13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Fleisch, Mikrowelle, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin,
Werkzeug, P4, Mikrowelle
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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