ZUTATEN
400
2
1
2
0,75
1
1
0,50
2
|
g
Stangen
Liter
Teel.
Prise
Tasse
Essl.
|
Kartoffeln
Lauch/Porree
Zwiebel
Möhren
Wasser oder Geflügelbrühe
Salz
Schwarzen Pfeffer
Sahne
Kleingeschn. Schnittlauch
|
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs
halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in
Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe
in einen Topf geben, salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder
Hitze 60 Minuten kochen lassen. Wenn Das gegarte Gemüse durch ein
Sieb passieren, in den Topf zurückgeben, mit der Sahne verrühren und
dann noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
Anmerkung: Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja bereits gewürzt
ist, sollte man mit dem Salz sparsamer umgehen.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons Quelle:
Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie Erfasser: Albert Datum:
03.05.1996 Stichworte: Suppe, Kartoffel, Gemüse, Frankreich, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Frankreich, Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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