FÜLLUNG
50
0,20
2
2
20
0,20
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g
mittelgr.
g
g
Bund
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Kartoffeln
Zwiebel; fein
- gehackt
Butter
Oliven; schwarz, entkernt
- und grob gehackt
Formaggini; zerbröckelt
Petersilie; fein
- gehackt
Salz
Pfeffer
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ZUM BESTREICHEN
0,20
0,20
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Teel.
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Eigelb
Rahm
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Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und
durch ein Sieb drücken.
Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten
Kartoffeln geben und alles gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig dünn auswallen und in Stücke von 18x10 cm schneiden,
diese wiederum diagonal halbieren.
Auf die Breitseite jedes Teigstückes etwas Füllung geben und zur
Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.
Mindestens 20 Minuten kühl stellen.
Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während
co. 20 Minuten goldbraun backen.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gebäck, Kartoffeln, P20
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kartoffeln, P20
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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