KARTOFFELGNOCCHI
1
1
250
50
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kg
g
g
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Kartoffeln, mehligkochend
Ei
Mehl
Hartweizengriess
Salz
Muskat
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TOMATENSUGO
1,50
50
50
12
100
|
kg
g
g
g
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Tomaten, reif
Zwiebel
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
Salbeiblättchen
Parmesan; frisch gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 8/94
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Für die Gnocchi die Kartoffeln in Salzwasser garen, noch warm durch
die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehl und Hartweizengriess
verkneten, mit Salz und Muskat würzen. Teig zu Rollen formen, Stücke
von der Rolle abschneiden. Jedes Stück mit einer Gabel eindrücken
und die Gabel dann seitlich wegziehen. Gnocchi auf ein bemehltes
Brett legen und portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten
garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit
dem Tomatensugo oder Salbeibutter servieren. Tip: Gnocchi lassen
sich gut in grösseren Portionen zubereiten und einfrieren. Zum
Verwenden auftauen lassen und anschliessend in gebräunter Butter
erhitzen. Für den Sugo die Tomaten kreuzweise einritzen, mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze keilförmig
herausschneiden. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und grob
würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne
zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenwürfel
dazugeben und bei milder Hitze einkochen lassen, bis der Sugo eine
dicklicher Konsistenz bekommt. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem
frischen Salbei würzen. Sugo über die Gnocchi geben und mit Parmesan
bestreut servieren.
Stichworte: Länder, Europa, Italien
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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