Kartoffel-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
750
1




250
50
g





g
g
Kartoffeln
Knoblauchzehe
Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Schlagsahne
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit
Öl ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss würzen. Schlagsahne angiessen. Butter oder
Margarine in Flöckchen darauf verteilen und im Backofen (E-Herd:
200GradC; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.

Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule Zubereitungszeit ca.
60 Minuten * Quelle: Journal für die Frau 12/94 Erfasser: Barbara
Datum: 04.08.1994 Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffelgerichte,
Gratins

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]