400
200
100
1
20
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g
ml
ml
g
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Kartoffeln
Milch
Doppelrahm (MUSS
- Doppelrahm sein !!)
Knoblauchzehe
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Fredy Girardet,La
- cuisine spontanee,Laffont
- 1982 Erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünnen Scheiben von 3 mm schneiden, WEDER
WASCHEN NOCH INS WASSER LEGEN !! Sonst geht die Kartoffelstärke weg.
Knoblauch sehr fein hacken, zu den Kartoffelscheiben tun. Alles im
Kochtopf, Milch zugeben, so dass die Kartoffelscheiben gerade
bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben
abschmecken. Zum Kochen bringen (aufpassen !!) und 4 bis 5 Minuten
kochen lassen (bis sich die Milch mit der Kartoffelstärke gebunden
hat: wird etwas dicklicher). Die Hälfte vom Rahm zugeben und kurz
aufkochen, vom Feuer nehmen, abschmecken. Eine Gratinform buttern
(Die Gratinform muss so gross sein, dass die Kartoffelschicht nicht
dicker als 2 cm wird: muss echt so sein !!). Die Kartoffelscheiben
samt Kochflüssigkeit in der Gratinform tun, den restlichen Rahm
zugeben und mit den Fingern leicht mischen. Mit einigen
Butterflocken versehen und WÄHREND 1.5 STUNDEN (ANDERTHALB STUNDEN)
im auf 160 oC vorgeheizten Ofen - ganz unten - schmoren lassen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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