Kartoffelgratin II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1


100
250

kg


g
g
Knoblauchzehe
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Käse, gerieben
Süsse Sahne
Butter

Zubereitung:
Eine Auflaufform mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte in die Form geben,
mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen.
Restliche Kartoffeln einfüllen, würzen und mit restlichem Käse
bestreuen.

Sahne darübergiessen, Butterflöckchen daraufsetzen und Form in den
kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200GradC / 55 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Kartoffel, Gratin

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Kartoffeln, P4,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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