Kartoffelgratin III

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
1


50
100
g



g
ml
Kartoffeln
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Emmentaler
Sahne

Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser abspülen,
damit sie nicht aneinander kleben; gut abtropfen lassen, Eine flache
Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Hälfte
der Kartoffelscheiben in die Form geben, mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Käse reiben, die Hälfte davon auf die Kartoffeln streuen.
Die restlichen Kartoffeln einfüllen, würzen, mit Käse bestreuen,
Sahne über die Kartoffeln giessen.

Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung 8
- 12 Min. garen.

21 g Eiweiss, 45 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 731 kcal.
Zubereitungszeit 85 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1995 Stichworte: P6, Einfach, Kartoffel, Gratin, Mikrowelle,
Beilage

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Gemüse,
Leicht, Gratin, Werkzeug, Kartoffeln, P6, Mikrowelle, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]