1
500
250
3
4
375
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kg
g
ml
Essl.
ml
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Pellkartoffeln
Blattspinat
Wasser
Salz
Sardellenfilets; Dose
Muskatnuss
Käse; gerieben
Butter; zum Einfetten
Saure Sahne
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Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat
putzen, waschen. Fünf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser
sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener
Blattspinat auftauen). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuss und
geriebenem Käse unter den Spinat mischen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die
Kartoffelscheiben dachziegelartig einstechen. Salzen und mit der
verquirlten Sahne begiessen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene
schieben und 20 Minuten bei 200 C backen.
Herausnehmen und sofort servieren.
* Quelle: Nach: U. Jacobs und H. Schaaf, Kartoffeln ISBN 3-576-
10529-8, 1995 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
03.05.1996 Stichworte: Kartoffel, Gratin, Spinat, Sardelle, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Gemüse, Gratin, Spinat,
Kartoffeln, P4, Kartoffel, Sardellen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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