800
1
1
2
800
2
50
150
50
16
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g
mittelgr.
Essl.
g
Essl.
g
g
g
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Kartoffeln
Zwiebel; fein
- gehackt
Knoblauchzehe;fein gehackt
Olivenöl
Tomaten; geschält,
- entkernt, grob gehackt o.
- Pelati aus der Dose
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Parmesan; gerieben
Mozarella
Salami; in Scheiben
Oliven; schwarz
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Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen
und scheibeln.
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten.
Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles auf
kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce hineingeben
vnd mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Kartoffeln ziegelartig
einschichten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die restliche
Tomatensauce zwischen und über die Kartoffeln verteilen. Mit dem
restlichen Sbrinz bestreuen.
Den Mozarella in Würfel, die Salami in Streifen schneiden und mit
den Oliven auf dem Gratin verteilen.
Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 GradC vorgeheizten
Ofens wöhrend ca. 20 Minuten überbacken.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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