Zutaten:
======================== FÜR 4 PERSONEN ========================
1 kg Kartoffeln
150 Gramm Durchwachsenen Speck
300 Gramm Schinkenwurst
2 Paar Wiener Würstel
4 Tomaten
3 Grüne Paprikaschoten
500 Gramm Zwiebeln
4 Essl. Tomatenketchup
2 Essl. Paprika
1 Essl. Salz
1 Teel. Pfeffer
1 Essl. Majoran
1 Teel. Worcestersosse
1/2 Litr. Fleischbrühe (Würfel)
======================QUELLE======================
ftp-Server der Uni Frankfurt
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Würfel
schneiden. Die Wiener Würstel in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die
Tomaten mit einem Gemüsemesser über Kreuz einritzen. 15 Sek. in
kochendes Wasser halten, herausnehmen, schälen, halbieren, mit einem
Tl. Saft und Kerne herausholen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem heissen Topf den
Speck auslassen und in dessen Fett die Schinkenwurst, die Zwiebeln
und die Paprikaschoten 5 min. anbraten. Erst dann die Kartoffeln,
die Tomaten und Wiener Würstel dazugeben, umrühren, mit
Tomatenketchup ablöschen, mit Paprika stauben, mit Salz, Pfeffer,
Majoran und Worcestersosse würzen, mit heisser Fleischbrühe
auffüllen und 20 min. kochen lassen. Vor dem Servieren kann das
Kartoffelgulyas mit etwas Fleischbrühe verlängert werden und wer's
noch schärfer liebt, kann mit Tabasco, Paprika und Pfeffer
nachhelfen. Als Beilage reicht man einen schönen, grossen bunten
Salatteller.
Wenn sie mit Paprika nachschärfen wollen, ist es empfehlenswert, die
Paprika in etwas geschmolzener Butter zu binden, weil somit eine
Klumpenbildung vermieden wird, das heisst, die Paprika kann sich
gleichmässig verteilen.
Stichworte: Kartoffel, Gemüsegerichte
Quelle: ftp-Server der Uni Frankfurt
Überarbeitet für Kalorio
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