53
4
0,25
2
0,67
0,67
0,67
0,67
1
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g
Essl.
Liter
Essl.
Teel.
kg
Bund
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Zwiebeln
Öl
Kalbsfond
Apfelessig
Salz, weisser Pfeffer
Estragonsenf
Kartoffeln, festkochend
Salatgurke, 500 g
Schnittlauch, in Röllchen
Tomaten, in Scheiben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Essen & Trinken 9/1998
- erfaßt von Norbert Brunner
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Zubereitung:
1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 3 El Öl erhitzen, die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond, Essig,
Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel geben.
2. Die Kartoffel in der Schale kochen, heiß pellen und möglichst
warm in dünne Scheiben in den Essigsud schneiden. Die
Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen. Die Gurke schälen, fein
hobeln und leicht salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen,
gut ausdrücken und unter den Kartoffelsalat mischen. 2. Den Salat
mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit Tomatenscheiben
dekoriert (zum Beispiel zu einem Backhendl) servieren.
Stichworte: Länder, Europa, Österreich
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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