1
200
150
0,50
80
6
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kg
g
g
Liter
g
|
Kartoffeln
Geräuchertes Wammerl oder
- Schinken
Emmentaler
Sahne Salz, Pfeffer Muskat
Butter
Eier
|
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Zubereitung:
Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln
schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geräucherte Wammerl
oder den Schinken fein würfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine
gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und
pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwürfel, schliesslich Käse, dann
wieder Kartoffeln, Schinken, Käse usw. Die oberste Schicht sollte
Käse sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern
verrührt und darübergegossen.
Butterflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis
70 Minuten garen.
* Quelle: Nach Bayerntext 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Ulli Datum: 10.03.1995 Stichworte: Kartoffel, Gratin,
Speck, Käse, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Käse, Gratin,
Kartoffeln, Speck, Wurst, P1, Kartoffel, Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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