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600
400
200
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Essl.
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Mehlig kochende Kartoffeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer (frisch
- gemahlen)
Sahne
Geriebener Emmentaler Käse
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext ARD/ZDF
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ERFASST VON
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- Frank Dingler 30.10.1998
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine
feuerfeste Auflaufform mit niedrigem Rand damit ausreiben. Den
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser
überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten.
Die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden, dabei die
Stielansätze entfernen. Die Kartoffeln und die Tomaten
dachziegelartig in der Form verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne darübergießen und den Käse darüber streuen. Die Butter in
kleine Stücke teilen und auf dem Gratin verteilen. Das Gratin im
Backofen auf mittlerer Schiene (Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten
goldbraun backen. Als Beilage wird ein frischer Blattsalat empfohlen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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