FÜR 4 PORTIONEN
1
1
1
300
1
400
150
1
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Essl.
g
Liter
g
g
Bund
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Butter oder Margarine
Knoblauchzehe
Zwiebel
Mit Schale gekochte
- Kartoffeln
Gemüsebrühe (instant)
Gemüse (z. B.
Lauch
Möhren
Sellerie)
Käse (Freiburger Vacherin
- oder Gouda)
Wenig Muskat
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
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Zubereitung:
Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen,
durchgepresste Knoblauchzehe und feingehackte Zwiebel glasig werden
lassen. Gepellte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln kurz mit
andünsten, mit der Brühe ablöschen, mit dem Zerkleinerungsstab oder
im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben, aufkochen.
Kleingeschnittenes Gemüse zugeben und 20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben, unterrühren und
schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken, mit Schnittlauch
bestreut servieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Suppen, Kartoffeln, Käse, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Käse, Kartoffeln, P4,
Suppen, Milchprodukte
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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