200
1
500
0,50
1
0,25
|
g
Stange
ml
Bund
Essl.
Liter
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Kartoffeln; mehligkochende
Lauch
Gemüsebrühe; oder Hühner-
- brühe
Sauerampfer
Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat
Kefir
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DEKORATION (OPTIONAL)
100
1
|
g
Essl.
|
Lachsschinken
Butter
|
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Lauch in
Streifen schneiden.
Den Lauch in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwürfel
dazugeben und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig
für die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und
noch einmal kurz aufkochen.
Den Kefir einrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.
Wer mag, brät etwas Lachsschinken in der restlichen Butter knusprig
an und dekoriert damit die Suppe.
* Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Wed, 08 Mar
1995 Erfasser: Barbara Datum: 24.04.1995 Stichworte: Suppe, Creme,
Kartoffel, Kefir, Sauerampfer, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Suppe, Kartoffeln,
Creme, Kartoffel, Kefir, Sauerampfer
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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