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3
100
1
200
100
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kg
g
g
Essl.
ml
g
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Kartoffeln
Mehl
Eigelb
Salz
Pfeffer
Majoran oder Bohnenkraut
Butter
Tomatenpüree
Saure Sahne
Geriebener Käse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden in Salwasser gekocht
und durch die Kartoffelpresse gedrückt. Das Mehl und Eigelb werden
dazugemischt. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wird gewürzt. Nach dem
Verkneten formt man kleine nußgroße Klößchen aus der Masse und kocht
sie in reichlich Salzwasser. Die Klößchen werden dann aus dem Wasser
genommen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Man schichtet die
Klößchen in eine ausgebutterte Form, gießt die mit Tomatenpüree
vermischte saure Sahne und bestreut sie mit geriebenem Käse. In der
Backröhre 15 - 20 Minuten überbacken.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
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