1
1
1
125
2,50
3
|
kg
große
g
Essl.
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Kartoffeln
Zwiebel
Petersilie
Brötchen - in Würfel
- geschnitten
Speckwürfel
Mehl
Eier
Salz
|
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Zubereitung:
Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit
der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem
Pfännchen die Brot- und Speckwürfelchen rösten und unter die
Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander
vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klösse formen und
diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Nach ungefähr 15 Min. Klösse vorsichtig mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit goldbraun
angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen
Speckwürfelchen abschmelzen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/16.10.95 Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Teigware, Kloss, Kartoffel, Speck,
P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Speck, Teigwaren,
Wurst, P1, Kartoffel, Kloss
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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