Kartoffelklösse pfälzisch

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

100

2
0,50
1
1
30
g


Liter

Bund
g
Kartoffeln
Salz
Brötchen
Milch
Ei
Petersilie
Butter

Zubereitung:
Die pfälzische Küche ist durch die französische Küche stark
beeinflusst. Aber diese Klösse sind urpfälzisch. Hoorige Knepp nennt
der Pfälzer sie.

Kartoffel schälen, waschen und in einer Schüssel mit gesalzenem
Wasser beiseite stellen.

Brötchen halbieren. In eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen
Über die Brötchenhälften giessen. Kartoffel rausnehmen, abtropfen
lassen. Auf ein sauberes Küchentuch reiben und ausdrücken. Zu den
Brötchen geben. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken.
In die Schüssel geben. Salzen. Alles gut vermischen. Mit feuchten
Händen 4 cm dicke Klösse formen. Wasser in einem Topf mit Salz
aufkochen. Die Hälfte der Klösse reingeben und in 30 Minuten gar
ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen, bis die
restlichen Klösse gar sind. Butter in einem Topf zerlassen und über
die Klösse giessen. Sofort servieren.

Wozu reichen: Zu Gänse-, Enten-, oder Schweinebraten. Vorbereitung
30 Minuten Zubereitung 35 Minuten * Menü 5/207 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Tü, 24 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Knödel, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Knödel, Beilagen

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