Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

400
3
5
7
1

1

50
g

Essl.
Essl.




g
Kartoffeln; halbfestkochend
Knoblauchzehen; oder mehr
Olivenöl; kaltgepresstes
Hühnerbrühe; Instant
Zitrone; Saft davon
Salz
Römischer Salat; - Herz
- davon
Schwarze Oliven
VARIANTE
2
3
Essl.
Essl.
Geriebene Mandeln
Brühe

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35
Minuten garen, abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und
noch heiss pellen. Dann durch die Kartoffelpresse oder durch ein
Haarsieb in eine Schüssel drücken.

Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln
drücken. Olivenöl, Hühnerbrühe, Zitronensaft und etwas Salz unter
die Paste rühren und diese abschmecken. Wer sie würziger mag, kann
noch etwas mehr Olivenöl und Salz dazugeben und wieder gründlich
unterrühren.

Die Salatblätter trennen, vorsichtig waschen, trockenschütteln und
die Blätter auf einem runden Teller strahlenförmig auslegen. Die
Kartoffel-Knoblauch-Paste in die Mitte geben. Oliven kalt abbrausen,
abtropfen lassen und die Paste damit garnieren.

Variante: Man kann noch zwei Esslöffel geschälte, geriebene Mandeln
mit zwei bis drei Esslöffel zusätzlicher Brühe unter die Brühe
rühren, dann schmeckt sie noch feiner.

Tip! Die Paste kann als kleine Vorspeise gereicht werden oder als
Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu fritierten Kalamari.

Zubereitung: ca. 20 Minuten + 35 Minuten garen

Pro Portion: ca. 210 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 08.08.1995
Stichworte: Beilage, Kartoffeln, Gemüse, Griechenland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Griechenland,
Kartoffeln, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]