Kartoffel-Kohl-Suppe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
500
500
2
2
1
1
1


1

g
g

Essl.
Liter

Teel.


Bund
Zwiebel
Spitzkohl
Kartoffeln
Ungebrühte Bratwürstchen
Öl
Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Kümmel
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden,
waschen. Kartoffel schälen, waschen in Scheiben schneiden. Aus
Bratwürsten kleine Klösschen drehen. Gemüse in Öl andünsten.
Fleischbrühe angiessen und aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel
zufügen. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10
Minuten die Klösse zufügen. Mit gehackter Petersilie anrichten.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten * Quelle: Journal für die Frau
12/94 Erfasser: Barbara Datum: 05.08.1994 Stichworte:
Kartoffelgerichte, P4, Suppen, Eintöpfe, Spitzkohl

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, Kartoffeln, P4, Suppen, Kartoffelgerichte, Spitzkohl

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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