Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
50
1
12
400
50


20
2
6

1
50
1
g
g

g
ml
g


g
Essl.



ml
große
Kartoffeln
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Asia-Fond, aus dem Glas
Kokosmark, ungesüsst, Dose
Salz
Cayennepfeffer
Ingwerwurzel, frisch
Öl
Garnelen, ohne Kopf u.
- Schale - a. ca. 25 g
Limette
Schlagsahne
Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine
Scheiben schneiden, in der Butter andünsten und mit dem Fond
auffüllen. Kokosmark verrühren und zugeben. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze
garen.

Ingwer schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und bei mittlerer
Hitze in der Hälfte Öl goldbraun braten.

Garnelen entdarmen, salzen. Im restlichen Öl auf jeder Seite 2 bis 3
Minuten braten, etwas abkühlen lassen und längs halbieren.

Limettenschale fein abreiben. Die Hälfte der Limetten dick abschälen
und filetieren. Aus der zweiten Hälfte Saft auspressen (1 El je
serving). Die Sahne steif schlagen. Melisse, bis auf ein paar
Blättchen, in feine Streifen schneiden.

Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
Sahne, Limettensaft und Limettenschale unterrühren und kurz
aufkochen lassen. Garnelen zugeben und heiss werden lassen (nicht
kochen!). Melissestreifen darüberstreuen.

Suppe in Teller füllen und mit den Limettenfilets und den restlichen
Melisseblättchen garnieren.

Pro Portion ca.:

492 kcal; 2057 kJ; 19 g Eiweiss; 34 g Fett; 24 g Kohlehydrate
* Quelle: unbekannt erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum:
05.11.1995 Stichworte: Suppe, Warm, Kartoffel, Kokos, Garnele, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Früchte, Gemüse, Suppe,
Kartoffeln, Meeresfrüchte, Garnele, P2, Nüsse, Kartoffel, Warm,
Kokosnuss

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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