Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
2
1
1
40
0,75
1

150
1
g


Bund
g
Liter
Spritzer

g
Pack.
Mehligkochende Kartoffeln
Schalotten
Stängel Bleichsellerie
(gross) Brunnenkresse
Butter oder Margarine
Kalbs- oder Hühnerbrühe
Worcestersauce
Cayennepfeffer
Ausgelöste Krabben
Sahne

Zubereitung:
Kartoffeln und Schalotten schälen, Bleichsellerie putzen, waschen
und alles würfeln. Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen, und ein
paar Blättchen zur Seite legen. Den Rest grob zerkleinern. Butter
oder Margarine in einem Topf erhitzen und Schalotten und
Selleriewürfel glasig braten. Brunnenkresse zufügen, gleich salzen
(damit sie nicht braun wird) und unter Rühren dünsten. Kartoffeln
untermischen und ebenfalls mitdünsten. Die Brühe angiessen und alles
noch 15-20 min. leise köcheln lassen. Die Suppe im Mixer pürieren,
durch ein Sieb giessen und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer,
Worcestersauce und Cayennepfeffer abschmecken und die Krabben bei
sanfter Hitze darin erwärmen. Sahne steif schlagen und unterheben.
Suppe gleich anrichten und mit restlichen Kresseblättchen bestreuen.

Statt Krabben kann man auch gekochten Schinken verwenden.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Fisch, Kartoffeln, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Suppe, Kartoffeln,
Suppen, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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