Babylachs in der Salzkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2
3
3
200




kg

ml



Babylachse; a 600-700g
Grobes Meersalz
Eiweiss
Wasser; 150-200ml
Öl; fürs Backblech
Kräuter; nach Geschmack
- z.B. Petersilie Dill
- Estragon Basilikum

Zubereitung:
Die Babylachs ausnehmen, auswaschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Schuppen ist nicht nötig, weil die Haut nicht mit
verzehrt wird. Das Salz mit dem Eiweiss mischen und das Wasser nach
und nach hineinrühren. Noch 2 Minuten rühren und etwas ruhen lassen.
Dann die Salzmasse halbieren. Aus mehrfach aufeinandergelegter
Alufolie 2 Fischkonturen formen und auf 2 geölte Backbleche legen.
Je 1/3 der geteilten Salzmasse in die Form füllen, glattstreichen.
Die Lachse mit den gewaschenen, trockengeschleuderten Kräutern
füllen. Einen Teil zurücklassen. Die Lachse auf das Salz legen, die
restlichen Kräuter daraufgeben und mit der übrigen Salzmasse
abdecken. Diese glattstreichen. Bei 200 GradC im vorgeheizten
Backofen in 15-20 Minuten garen Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--
Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip! Man muss die Alufolie mindestens
sechsfach aufeinander- falten/-legen, damit sie sich nicht verformt.
Und die Kontur muss gross genug sein, damit der Fisch hineinpasst.
Zum Glattstreichen nimmt man ein kleines Messer, damit ist leichter
arbeiten. Die Salzmasse muss gleichmässig glattgestrichen werden,
damit der Fisch nicht ungleichmässig gart.
* Quelle: Das gr. Buch vom Fisch modified by Bollerix posted by K.-
H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date:
Fri, 03 Feb 1995 Erfasser: Bollerix Datum: 27.03.1995 Stichworte:
Fisch, Salz, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Salz

Stichworte: Fisch


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