Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
500
600
8
2
4
500
4
12
4
g
g
g

kg
Pack.
ml

Essl.
Essl.
Kartoffeln
Butter
Zucker ;(1)
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Rum-Aroma
Kakao
Zucker ;(2)

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter
mit dem Zucker (1) cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren
und die Kartoffeln zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und
löffelweise unter die cremige Masse rühren. Die Milch zugeben, Rum-
Aroma unterrühren und Teig teilen. Unter eine Hälfte Kakao und
Zucker (2) rühren. In eine grosse Kasten- oder Gugelhupfform einen
Teil hellen Teig geben, dann den dunklen Teig draufgeben und den
Rest hellen Teig obendrauf. Mit einer Gabel die Teige spiralenförmig
vermischen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Quelle: Toni Mathes -
Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus der Zeit
zwischen 1875 und 1925)

Stichworte: Länder, Deutschland, Regionen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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