Zutaten:
2 1/2 kg Festkochende Pellkartoffeln
-- vom Vortag
Salz und Pfeffer
200 Gramm Durchwachsener Speck
50 Gramm Butterschmalz
200 Gramm Zwiebeln
300 Gramm Appenzeller
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
3 Eier
======================QUELLE======================
Manuela Kronenbitter, Empfingen
www.swol.de
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 3.7.98 von
Ulli Fetzer
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, grob raspeln und lagenweise in eine grosse
Schüssel füllen. Dabei jede Lage mit Speck fein würfeln und in ca 30
g Butterschmalz ausbraten. Zwiebeln hacken, zugeben, glasig dünsten
und erkalten lassen. Apppenzeller grob raspeln, Frischkäse
zerpflücken. Alles mit den Eiern zu den Kartoffeln geben und locker
mischen.
Eine Saftpfanne mit dem restlichen Butterschmalz einfetten und die
Kartoffelmasse darauf verteilen.
Back-/Kochzeit: 30-35 Minuten bei 200GradC auf der 2. Schiene von
unten. Den Kartoffelkuchen sofort servieren oder später 10 Minuten
bei 200GradC aufbacken.
Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffeln, Speck, Zwiebel
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Manuela Kronenbitter, Empfingen
www.swol.de
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
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