16.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2/3 (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------2.TAG--------------------------
--

1. Frühstück Orangen-Müsli 150 g Orange (12g Kh) 20 g Haferflocken
(12g Kh) 150 g Fettarmer Joghurt (6g Kh) 1 Nüsse*; gehackt
Kaffee o. Tee, Süßstoff

2. Frühstück Rohkost,
-Schinkenbrot 125 g Blumenkohl*; geraspelt 50 g Möhren*; geraspelt
1 Öl Zitronensaft Salz + Pfeffer 45 g Vollkornbrot (18g Kh) 20 g
Kochschinken, mager Mittagessen Kartoffel
-Bohnen-Pfanne 250 g Kartoffeln, festkochend
-(37g Kh) 100 g Tk-Grüne Bohnen* 1 Öl 10 g Speck, durchwachsen
gewürfelt 1/2 Zwiebel*; feingehackt Pfeffer + Salz 1
Petersilie; feingehackt Nachmittagsmahlzeit Apfel 110 g Apfel (12g
Kh); ungeschält Abendessen Blumenkohlsuppe,
-Schinkenbrot 150 g Blumenkohlröschen* 50 g Kartoffeln (7g Kh)
gewürfelt 250 ml Gemüsebrühe 15 g Schmelzkäse 30% F.i.Tr. 1
Sauerrahm* Salz + Pfeffer Muskat 1 Petersilie; gehackt 75 g
Vollkornbrot (30g Kh) 30 g Kochschinken, mager Spätmahlzeit Kiwi-
Joghurt 150 Fettarmer Joghurt (6g Kh) 60 g Kiwi 1.Frühstück: ca.
30g Kh (230 kcal) :2.Frühstück: 18g Kh (215 kcal) :Mittagessen: ca.
37g Kh (320 kcal) :Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in
Scheiben schneiden. Bohnen in wenig Wasser kurz dünsten. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin knusprig braten.
Kartoffeln und Bohnen dazugeben, 5-10 Min. mitbraten. Mit Petersilie
und den Gewürzen abschmecken. Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60
kcal) :Abendessen: ca. 37g Kh (320 kcal) :Zubereitung: Brühe zum
Kochen bringen. Das Gemüse darin etwa 15 Min. garen. Suppe mit dem
Passierstab pürieren. Käse in der heißen Suppe schmelzen lassen. Mit
Sauerrahm und den Gewürzen abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (100 kcal) Insgesamt: ca. 1245Kilokalorien,
54g Eiweiß, 39g Fett, 75mg Cholesterin, : 165g Gesamt-Kh, 146g
anzurechnende Kh (gut 12Be)
*nicht anrechnungspflichtige Kh Fortsetzung 3

(*) : : : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v.
Renate Schnapka : : am 02.03.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Fleisch, Gemüse, Informationen, Bohnen, Schinken, Wurst,
Diabetiker, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 02, 03, Müsli,
Am, 99, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Diät, Diabetes

Stichworte: Bohne, Diabetes, Diät, Müsli, Schinken :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]