250
250
750
20
2
150
1
2
|
g
g
g
g
g
Liter
|
Kartoffeln; (1)
Kartoffeln; (2)
Kartoffeln; (3) alle
- mehligkochend
Salz
Butter oder Margarine
Eigelb; Gew.-Kl. 3
Pfeffer
Muskatnuss
Kürbis; Glas
Eiweiss
Öl zum Fritieren
|
|
Zubereitung:
Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am
nächsten Tag pellen und durch eine Presse drücken. Kartoffeln (2)
schälen, raspeln und gut ausdrücken. Butter oder Margarine bräunen,
mit Eigelb und Kartoffelraspeln unter die durchgepreßten Kartoffeln
kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbis fein würfeln auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen, unter die Kartoffelmasse kneten.
Aus der Masse die doppelte Anzahl Knödel formen, die oben angegeben
ist. Kartoffeln (3) schälen, grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen
und 3 Minute stehen lassen. In einem Tuch gut ausdrücken, mit dem
Eiweiß mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl auf 180 Grad
erhitzen. Die Knödel mit den Raspeln umhüllen, auf Küchenpapier
setzen. Dann in 3 Portionen jeweils 7 Minuten ausbacken, abtropfen
lassen. Die Knödel kurz vorm Servieren nochmals portionsweise 3
Minuten backen. :Pro Person ca. : 311 kcal :Pro Person ca. : 1302
kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
: Quelle: 15.01.97 I. Benerts Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse,
Kürbis, Kartoffeln, Knödel, P8, Kartoffel, :Notizen, (*), :, Quelle:,
01, 97, 15, I, Benerts
Stichworte: Kartoffel, Knödel, Kürbis, P8 :Notizen (*) : :
|