Zutaten:
300 Gramm Kartoffeln (festkochend)
Salz,
250 Gramm Knollensellerie
1 Essl. Butter,
50 Gramm Parmesan
500 Gramm Lachsfilet,
Pfeffer
50 ml Weißwein,
1 Bund Dill
200 Gramm Schlagsahne.
Litr. Ei,
75 ml Milch
1 Zitrone, unbehandelt
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort
in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in dünne Stifte
schneiden. In 1 El Butter 5 Minuten dünsten. Käse grob raffeln.
2. Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Stücke
teilen (2x3 cm), leicht salzen und pfeffern.
3. Eine grosse Gratinform fetten. Lachs und Kartoffeln abwechselnd
einschichten, Wein angiessen, salzen und pfeffern. Sellerie und Käse
überstreuen.
4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dill fein hacken. Sahne mit
Ei und Milch verrühren, mit Dill, Zitronensaft, etwas abgeriebener
Schale und Salz würzen. Über das Gratin giessen. im Ofen 30 Minuten
goldbraun ratinieren (Gas: Stufe 3). Mit Dill garnieren.
Getränk franz. Weisswein (Chardonnay)
Stichworte: Fisch, Gratin, Kartoffel, Lachs
Erfasser: C.Wulf@Tbx.Berlinet.de
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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