Kartoffel-Lauch-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Kartoffeln, festkochend
800 Gramm Lauch
80 Gramm Butter
600 ml Kräftige helle Rinderbrühe
400 ml Flüssige Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Chili, gemahlen
20 Gramm Ca. Speisestärke
4 Essl. Blattpetersilie, gehackt
4 Essl. Tomatenwürfel
4 Essl. Geschlagene Sahne
16 Kerbelzweige

======================QUELLE======================
Aufgeschrieben von -
Hein Rühle in 12/1998

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden. Den
Lauch putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die
Kartoffelwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Brühe
auffüllen und darin die Kartoffel garen. Den Lauch dazugeben, mit
der flüssigen Sahne aufgießen und solange köcheln lassen, bis das
Gemüse bißfest ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Chili
abschmecken. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit das
Gemüse leicht binden. Zum Schluß die Blattpetersilie, Tomatenwürfel
und die geschlagene Sahne unterrühren und mit den Hackfleischtalern
auf einem Teller anrichten. Mit Kerbel ausgarnieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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