12
2
6
4
0,40
4
2
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kg
Liter
Bund
Liter
Bund
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- 4 Stangen Lauch
Kartoffeln
Hühnerbrühe
Schnittlauch
Weisswein, trocken
Becher Creme fraiche
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
Schnittlauch
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Zubereitung:
Den weissen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren,
unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in etwa 1 cm breite
Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch
in einen Topf geben, die Brühe und den Wein zugiessen und ganz weich
kochen, das dauert gute 30 min.
Alles durch ein Sieb passieren, die Rückstände im Sieb gründlich
ausdrücken. Unter das Gemüsepüree die Creme fraiche rühren, einmal
kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Hauch Muskat
abschmecken.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Suppe
streuen. Gut heiss servieren.
** Gepostet von: Catrin Eger Erfasser: Catrin Datum: 08.04.1996
Stichworte: Suppe, Kartoffel, Lauch
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, Lauch,
Kartoffel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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