Kartoffel-Lauch-Terrine

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Teile Kartoffel
4 Teile Topfen
Lauch; brunoise geschnitten
Kerbel; gehackt
Schnittlauch; geschnitten
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Gelatineblätter

======================QUELLE======================
Manfred Salmhofer nach
einem Rezept aus meiner
Lehrzeit

Zubereitung:
Kartoffel in der Schale kochen, erkalten lassen, schälen und
passieren. Mit Topfen (Quark), dem Lauchbrunoise, gehacktem Kerbel,
sehr viel Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Pro
500 g Kartoffel 2 Blatt Gelatine auflösen, unter die Masse mischen.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse
einstreichen und anziehen lassen. Wer sich sehr viel Arbeit antun
möchte kann die Terrinenform auch mit blanchiertem Lauch auslegen.
Mit Blattsalaten und frischem Baguette anrichten, ist auch ein sehr
guter Brotaufstrich.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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