3
1
100
1
4
1
1
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Stangen
kg
g
Essl.
Scheiben
Teel.
Essl.
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Lauch
Kartoffeln
Durchwachsener Speck
Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
Gemahlener Kümmel
Knapp 1/4 l heisse
- Würfelbrühe
Durchwachsener
- Speck
Öl
Gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Den Lauch putzen, in Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen
lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den
Speck klein würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Kartoffeln und
Lauch schichtweise einfüllen. Jede Lage leicht würzen. Mit der
Hälfte der Brühe aufgiessen und bei mässiger Hitze 30 - 40 min.
weichdünsten. Nach und nach die restliche Brühe zugiessen. Den Speck
im erhitzten Öl knusprig braun braten. Den Kartoffel-Lauch-Topf vor
dem Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit den Speckscheiben
belegen.
* Quelle: Kalenderblatt vom August 1992 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: 17 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 11.05.1995
Stichworte: Kartoffel, Lauch
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Lauch, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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