Kartoffellebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
0,22 Eier
28,57 Gramm Zucker
3,42 Gramm Orangeat
3,42 Gramm Zitronat
14,28 Gramm Mandeln; gemahlen
14,28 Gramm Nüsse; gemahlen
0,11 Essl. Zimt
0,05 Teel. Nelken
0,68 Essl. Kartoffeln; gekocht und -
-- zerdrückt
16 Gramm Mehl
0,05 Pack. Backpulver
4 Oblaten; 7 cm Durchmesser

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 05.12.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse,
Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren. Das
mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig
schwer reißend vom Löffel fällt. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf
die Oblaten setzen. Bei 180øC ca.20 Minuten backen. Darauf achten,
daß die Lebkuchen nicht zu dunkel werden.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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