Kartoffel-Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,22
25,71
3,42
3,42
14,28
14,28
0,11
0,05
0,68

16
0,05
4



g
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.

g
Pack.



Eier
Zucker; bis 1/9 mehr
Orangeat
Zitronat
Mandeln; gemahlen
Nüsse; gemahlen
Zimt
Nelken
Kartoffeln; gekocht und
Zerdrückt
Mehl
Backpulver
Oblaten; 7 cm Durchmesser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 05.12.1998

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse,
Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren. Das
mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig
schwer reißend vom Löffel fällt. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf
die Oblaten setzen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Darauf achten,
daß die Lebkuchen nicht zu dunkel werden.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]