2
500
400
3
0,38
100
2
200
1,50
1
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Essl.
g
g
Essl.
Liter
g
Bund
g
Essl.
Bund
|
Sonnenblumenkerne
Kartoffel
Möhren
Sonnenblumenkernöl
Vollmeersalz
Gemüsebrühe
Bulgur(Hartweizengrütze)
Frühlingszwiebeln
Schlagsahne
Senf
Pfeffer a.d.Mühle
Dill
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Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und
auf einen Teller schütten. Kartoffeln und Möhren schälen und in
Scheiben schneiden. Kartoffeln im Öl anbraten, mit Salz würzen. 1/8
l Brühe zugiessen und zugedeckt 5 Min. schmoren, gelegentlich wenden.
Möhren und Bulgur unterrühren. Die restliche Brühe zugiessen und
zugedeckt weitere 15 Min. garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Sahne und Senf verrühren.
Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Senfsahne über das Gemüse geben und ohne rühren
zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mit Dillästchen und
Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Pro Portion etwa 474 kcal
(1985 kJ)
** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gemüse, Vollwert, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, P4,
Hauptspeise, Vollwert
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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