Kartoffel-Mozzarella-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

400

60
400
2
2


200
160
2
2
g

g

g
g
Essl.
Teel.


ml
ml

Essl.
Spinat
Salz
Kartoffeln (vorw.
- festkochend)
Pinienkerne
Mozzarella
Kapern
Zitronensaft
Pfeffer
Muskatbluete
Waldpilzfond
Schlagsahne
Schalotte
Öl
Butter; für die Form

Zubereitung:
Spinat blanchieren.

Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und
Muskat verrühren. Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl
anschwitzen. In 4 gefettete Förmchen verteilen. Dann nacheinander
Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten.
Sauce übergiessen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen.
Käse und Nüsse darübergeben, 5 Min offen überbacken.

Getränk: kühles Pils

p.P.: 290 kcal / 1200 kJ

Erfasser: ruth Datum: 11.11.1996 Stichworte: Italien, Gratin,
Mozzarella, P4, Für

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Käse, Gratin,
Italien, P4, Mozzarella, Für, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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