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Essl.
Essl.
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Festkochende Kartoffeln
Lauch
Butter
Bouillon
Rahm
Miesmuscheln - ODER
Tiefgekühlte Miesmuscheln
Wasser
Erbsen; tiefgekühlt
Scampi, ohne Schalen
Noilly Prat - oder
- trockener Sherry - oder
- Weisswein
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Orella 12/94 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin dünsten,
mit Bouillon und Rahm abIöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze
knapp weichkochen. Muscheln gut waschen und putzen, bereits
geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen,
die Muscheln zufügen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden
ca. 3 Minuten kochen, die Muschelschalen müssen sich dabei öffnen.
Die Muscheln aus der Schale enffernen und beiseite legen,
ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Die Erbsen zu den Kartoffeln geben,
nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Die Crevetten und die Muscheln
zum Ragout beifügen, kurz erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und
würzen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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