Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Stockfisch Oder
- Kabeljau
Pellkartoffeln
Olivenöl
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehe
Salz
Schwarze Oliven
Käse, gerieben
Butter
Ei; hartgekocht
Petersilie
Essig
Pfeffer

Zubereitung:
Wird Stockfisch (getrockneter Kabeljau) verwendet, wird dieser am
Vortag unter kaltem Wasser gewaschen, in Stücke gebrochen und in
kaltes Wasser gelegt. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mehrmals
erneuern. Am nächsten Tag den Fisch aufrollen (mit der Haut nach
außen), mit Schnur zusammenbinden und in frischem Wasser zum Kochen
bringen. Bei geringer Hitze den Fisch ca. 15 Min. garziehenlassen.
Bei Verwendung von frischem Kabeljau Wasser zum Kochen bringen,
Fisch im Ganzen und unaufgerollt darin garziehen. Auf ein Sieb geben,
abtropfenlassen; gegebenenfalls Schnur, Haut und Gräten entfernen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und in Ringe geschnittene Zwiebeln
darin glasig werden lassen. Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken
und zu den Zwiebeln geben. Pellkartoffeln garen, pellen und in
Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl bestreichen,
alle Zutaten abwechselnd einschichten. Oliven in Ringe schneiden und
über den Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse und Butterflöckchen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldgelb backen. Vor
dem Servieren mit Eischeiben und reichlich frisch gehackter
Petersilie garnieren. Zum Essen gehören einige Spritzer Essig und
frisch gemahlener Pfeffer.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule
:Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm :Broteinheiten : 3 :Anzurechnen
: 37g

Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Europa,
Gemüse, Portugal, Stockfisch, Oliven, Diabetes

Stichworte: Diabetes, Fisch, Olive, Portugal, Stockfisch


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