Kartoffeln aufgebläht

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
kg
Liter
Kartoffeln, mittelgross
Öl
Salz

Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.

Öl im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa
2 Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle
vorgebacken sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das
190 Grad heisse Fett.

Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.

Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
abtrocknen lassen.

Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.

Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem
Fleisch. Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung Mit
Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min. * Menü 5/195 ** Gepostet von
Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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Kartoffel

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