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1
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kg
Liter
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Kartoffeln, mittelgross
Öl
Salz
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.
Öl im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa
2 Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle
vorgebacken sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das
190 Grad heisse Fett.
Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.
Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
abtrocknen lassen.
Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.
Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem
Fleisch. Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung Mit
Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min. * Menü 5/195 ** Gepostet von
Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4
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Kartoffel
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