Kartoffeln aus Huancayo (Papas a la Huancaina)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
2



4
0,50
4

200
0,50
75
50
12





große








g
Teel.
ml
ml






Kartoffeln
Frische Maiskolben;
- ersatzweise 1 Dose
- Maiskörner, (370 g)
Salz
Eier
Kopfsalat
Frische Chilischoten; rot
- oder gelb
Ziegenfrischkäse
Kurkuma
Milch
Öl
Schwarze Oliven; entsteint
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Cornelia Zingerling: -
- Chili, Mais & Bohnen -
- ISBN 3-7742-3585-6 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser in 20-25
Minuten weichkochen. Die Maiskolben waschen und in Salzwasser in 20
Minuten weich kochen. Die Eier in 10 Min. hart kochen, dann kalt
abschrecken. Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern, die
Blätter auf 4 Teller verteilen. Die Chilischoten putzen, längs
aufschneiden, waschen und in große Stücke schneiden. Käse,
Chilischoten, Kurkuma, Milch, Öl und Salz im Mixer zu einer
geschmeidigen Paste pürieren. Die Kartoffeln abgießen, pellen,
halbieren und auf die Salatblätter legen. Die Maiskolben abtropfen
lassen. Jeden Kolben zwei- bis dreimal durchschneiden und neben die
Kartoffeln legen. (Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen und
gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Die Eier pellen, halbieren
und ebenfalls auf den Salatblättern anrichten. Die Sauce über die
Kartoffeln gießen, die Oliven darüber streuen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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